La Quesería
Quesos de Radiquero comenzó su andadura a finales de los años setenta, siendo en la actualidad Conchi Mata su Maestra Artesana Quesera.
Es un notable edificio de arquitectura tradicional acorde con la naturaleza artesanal, de los productos que allí se elaboran, combinada con una avanzada tecnología, que proporciona los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria en todos nuestros quesos.
Desde sus comienzos nuestra filosofía viene dada por varios principios: La utilización de materia prima de calidad, el seguimiento de un proceso completamente artesanal pero tratado con alta tecnología higiénico–sanitaria y una exquisita profesionalidad en la elaboración.
El equipo lo forma 8 personas entre las cuales la unión, el trabajo y el esfuerzo prima para el bien común. Un plus que se nota en los resultados, puesto que un buen ambiente siempre ayuda a un trabajo bien hecho.
Aunque nuestra producción no es grande, transformamos unos 350.000 litros anuales, lo que nos permite una dedicación completa a prácticamente cada pieza, haciendo de cada queso, un producto único y especial.
Historia
Quesos de Radiquero comenzó su actividad a finales de los años setenta. Desde entonces, ha mantenido una filosofía basada en el uso de materia prima de calidad y un proceso artesanal apoyado en tecnología moderna. La empresa ha crecido manteniendo una producción limitada, lo que permite una atención detallada a cada pieza de queso. Actualmente, cuenta con un equipo de ocho personas y está ubicada en Adahuesca, en la comarca del Somontano, dentro del parque natural de la Sierra de Guara.
Tipo de productos
La empresa ofrece una variedad de quesos artesanos de cabra, entre los que destacan: Río Vero (queso de pasta blanda con moho azul), Los Meleses (queso de pasta blanda con moho blanco), Sierra de Sevil (queso de pasta prensada de leche pasteurizada), San Pelegrín (queso curado de leche cruda, disponible en variedades al natural, al vino, al tomillo y al pimentón), queso fresco, requesón, queso en aceite y cremas de queso. Entre los más premiados y reconocidos se encuentran el Río Vero, Sierra de Sevil, San Pelegrín y Los Meleses.