Actividad
Queseria artesana ,elaboradores Queso La Peral -con leche de vaca- y el Peralzola -con leche de oveja-, ambos quesos azulados, con moho noble, y madurados en una bodega natural, situada bajo la propia quesería.
Historia
Quesos La Peral fue fundada en 1923 por Antonio León Álvarez en la aldea de La Peral, Asturias. Desde su creación, la empresa ha mantenido una gestión familiar, pasando de generación en generación y actualmente está dirigida por los nietos del fundador. A lo largo de su historia, ha conservado la tradición artesanal en la elaboración de sus quesos y ha recibido diversos premios y reconocimientos nacionales e internacionales.
Tipo de productos
La empresa ofrece principalmente quesos azules elaborados con leche de vaca, oveja y cabra. Entre los productos más destacados se encuentran Estrella La Peral (queso azul de vaca), Peralzola (queso azul de oveja) y Peñoceo (queso azul de cabra). También comercializan una crema de queso azul y packs de degustación con sus diferentes quesos.
Misión
La empresa busca mantener la tradición artesanal y familiar en la elaboración de quesos, fomentar y mantener el empleo rural, y respetar la naturaleza del entorno donde se produce la materia prima.