keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Derivados lácteos
Quesos : Bola / Edam
Manchego
 
keyboard_arrow_left

Curado : Empaquetado , Piezas

FAB

Proveedor

Miguel Aznárez Lus

948477046

larra@quesoslarra.com

Oficina Central

Burgui/Burgi - Navarra


El Pastor Roncalés, Larra, Puente Del Esca, Sabores De Navarra, Ukerdi


Actividad
Quesería familiar dedicada a la elaboración artesanal de Queso Roncal desde 1984


Historia
La empresa fue fundada en 1985 por los hermanos Heli y Mikel Aznárez Lus, quienes comenzaron produciendo leche de oveja y posteriormente queso Roncal artesano. Ante la creciente demanda, ampliaron la producción recogiendo leche de otros pastores de la zona. Con el tiempo, la empresa ha mantenido un control de calidad riguroso bajo la Denominación de Origen Roncal y ha experimentado un relevo generacional, con los jóvenes de la familia asumiendo responsabilidades. A lo largo de los años, sus quesos han recibido numerosos premios nacionales e internacionales.


Tipo de productos
La empresa ofrece principalmente quesos artesanos, destacando el Queso Roncal en diferentes formatos y curaciones (mini, mediano, grande, cuña, estuche), así como el queso "El Pastor Roncalés". También comercializa requesón curado, cremas de queso (al patxaran, cerveza, boletus), gaztazarra, embutidos (chistorra, longaniza, chorizos), membrillo, chocolates y lotes de productos combinados. Entre los productos más destacados se encuentran el Queso Roncal Larra y los lotes de quesos.


Misión
La empresa tiene como propósito mantener y promover la elaboración artesanal del Queso Roncal y otros productos tradicionales, garantizando la calidad y autenticidad mediante el respeto a las tradiciones y el control de la trazabilidad, con la meta de satisfacer tanto el mercado nacional como internacional.


Información revisada en Junio de 2025
Página 1 de 1