Ribas del Cúa es una bodega familiar que comenzó su andadura a finales de los años 80.
Con gran esfuerzo se juntaron más de 250 fincas de pequeña superficie en las márgenes del río Cúa, en pleno Camino de Santiago a su paso por Cacabelos, hasta agrupar 60 hectáreas en una única parcela: Finca Robledo.
Las mujeres de la familia han tomado las riendas de la dirección, dando una imagen más moderna y actual, sin apartarse de la filosofía que dio origen a la empresa: tradición y modernidad.
Con la colaboración de Ana Martín, la nueva generación familiar, siempre a pie de viña, sigue apostando por el de mimo de la vid y de la tierra, por lo contemporáneo y lo tradicional como base de nuestro éxito.
Historia
Ribas del Cúa es una bodega familiar que inició su actividad a finales de los años 80, agrupando más de 250 pequeñas fincas en una única parcela llamada Finca Robledo. Actualmente, la dirección está a cargo de las mujeres de la familia, quienes han modernizado la empresa manteniendo la filosofía de tradición y modernidad.
Tipo de productos
La empresa produce vinos elaborados con variedades de uva como Mencía, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Sus productos incluyen Vinos de la Tierra de Castilla y León y vinos con Denominación de Origen Bierzo.
Misión
La empresa busca combinar tradición y modernidad en la elaboración de vinos, apostando por el cuidado de la vid y la tierra, y manteniendo un minucioso control de calidad en todas las etapas del proceso productivo.