keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Alimentación seca : Sal, vinagre y especias
 
keyboard_arrow_left

Vinagre : De sidra

Bebidas : Alcohólicas alta graduación
Espumosos
FAB

Proveedor

Napoleón Lerchundi

943373995

sidreria@sidrassaizar.com

Oficina Central

Kalezar Auzoa, 39 20170 USURBIL, Gipuzkoa


Sagardoz Señorio De Belmont, Saizar


Actividad
Elaboradores y comercializadores de sidra


Historia
Los orígenes de Saizar se remontan a los años 70, cuando Esteban Lertxundi fundó la sidrería aprovechando su caserío y una antigua explotación agrícola. La empresa ha evolucionado con la incorporación de la segunda generación familiar, invirtiendo en tecnología y ampliando su red de distribución a nivel nacional. Actualmente, cuenta con tres bodegas y 16 hectáreas de manzanos, y ha diversificado su actividad hacia la restauración y el turismo, incluyendo la apertura de una casa rural en 2020.


Tipo de productos
La empresa ofrece diferentes tipos de sidras (como Saizar Gorenak, Saizar D.O. Euskal Sagardoa, Saizar Gorenak Gourmet), aguardiente de sidra, vinagre de manzana y Sagardoz. También cuenta con menús gastronómicos en su sidrería, incluyendo opciones veganas e infantiles, y organiza experiencias gastroculturales y visitas guiadas.


Misión
El objetivo de Saizar es mantener la tradición en la elaboración de sidra, combinando métodos tradicionales con innovación tecnológica para garantizar la máxima calidad y homogeneidad en sus productos, y expandirse en el mercado internacional.


Nacional, Regional
Gran Consumo, Horeca, Tradicional
Artesanal
ISO 9001, IGP / DOP
Natural
Información revisada en Julio de 2025
Página 1 de 1