keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Quesos : Resto quesos leche de vaca, oveja, cabra o mezcla
FAB

Proveedor

Compras

924760105

simonromero@simonromero.com

Oficina Central

Castuera - Badajoz

Centro Logístico 1

Castuera - Badajoz


Actividad
SIMÓN ROMERO, S.L., es una empresa familiar que sigue la tradición de seis generaciones de maestros queseros artesanos y ganaderos. La empresa, enclavada en la comarca extremeña de La Serena, que se caracteriza por la riqueza de sus pastos para el ganado, y por el clima que favorece la curación de este tipo de queso, único por sus características, tanto de fabricación como de curación. ELABORACIÓN El queso de la Serena, se caracteriza por estar elaborado con leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal común. El proceso de elaboración, totalmente artesano, consiste en calentar la leche, añadir el cuajo, echado a macerar el día anterior, y posteriormente, cortar la cuajada, para depositarla en los moldes, y a continuación en la prensa, donde termina de desuerar. Una vez terminado el proceso de prensado, se procede a dar sal, todo ello de forma manual, para más tarde pasar el queso al secadero, sobre tablas de madera, sometiéndolo a volteo diario, siendo éste el proceso necesario para su maduración. PRODUCTOS Uno de sus productos típicos es la Torta de la Serena, que es un queso tierno de oveja de pasta blanda aunque compacta, elaborada a base de leche cruda de oveja y cuajo vegetal, lo que le da un particular sabor, con un ligero toque amargo, y un especial olor a leche grasa. Debe consumirse a temperatura ambiente templada, lo que consigue darle al queso una textura untuosa de pasta cremosa y grasa. Esta variedad se presenta actualmente en tres formatos diferentes, uno de ellos con un peso aproximado de 1,100k., y el otro de 500 g., aprox., y por último uno de 250g., caracterizados por llevar una venda alrededor. Además, SIMÓN ROMERO, S.L. también presenta la variedad de queso curado, elaborado con leche cruda de oveja y cuajo vegetal, de pasta prensada y corte ciego, con el tradicional sabor amargo que le da el cuajo, matizado por un sabor añejo que le proporciona la curación de diez meses a la que se ve sometido, a la vez que presenta una textura suave y duradera al paladar, que le viene dada por la “pizca” de aceite de oliva virgen extra que acompaña al queso al envasarlo al vacío. La empresa, tiene también el queso envasado en aceite ecológico, producto totalmente novedoso hasta ahora. Su presentación se hace actualmente en un formato de aproximadamente 0,950k., y cabe la posibilidad de servirlo siempre envasado al vacío con aceite de oliva virgen extra, aceite ecológico, o bien sin aceite. También la empresa presenta estas variedades de mini quesitos curados en el formato de 0,450K., y 250Kg., aproximadamente, envasados al vacío, tanto con aceite de oliva virgen extra o bien sin aceite. Con una pasta de características intermedias entre la torta y el queso curado, SIMÓN ROMERO, S.L. presenta la variedad de queso semi-curado, que se caracteriza por la difícil labor de conseguir una pasta que se define intermedia, entre untuosa y compacta, con un sabor suave y duradero por la curación de cuatro meses a que es sometido. Los formatos de queso semi - curado con los que actualmente cuenta la empresa en el mercado son, al igual que la torta de 1,100k., o bien en formatos pequeños, (mini quesito tradicional), con un peso aproximado de 0,450k, y 250kg., envasados con pimentón o al natural. La empresa SIMÓN ROMERO, S.L., cuenta actualmente con un queso de cabra elaborado a base de leche cruda, bajo en sal, de sabor suave y textura cremosa, con peso aproximado de 0,450kg., y que se presenta para su venta en cajas de seis o doce unidades. Los pesos, que se han indicado en la presentación de cada variedad, son pesos aproximados, dado que se está hablando en todo momento de un producto totalmente artesano. También les presentamos un formato de Mini Torta de Queso Extremeña con un peso de 500g., aproximadamente en un recipiente de cerámica. Al ser de mínima expresión, está especialmente pensada para el sector de la alta restauración, pues entre dos y cuatro comensales puedan degustarla y el restaurador solo debe poner su toque especial de presentación. Además le ofrecemos la posibilidad de visitar nuestra página web, cuya dirección es: www.simonromero.com, donde podrá visitar parte de nuestras instalaciones.


Inglés, Nacional
Tradicional, Online
Artesanal, Ecológico, Gourmet
Información revisada en Septiembre de 2019
Página 1 de 1