Más de veinte años son los que Solgi ha dedicado al mundo de los dulces, de los sabores, de las texturas, de los aromas? Desde entonces, Solgi se ha especializado en la preparación de productos semielaborados para el sector del dulce. Azúcar, huevo, chocolate, guindas? cada componente ha sido sabiamente trabajado para dar paso a un producto ?artesanal? elaborado con el mismo mimo, y con las mi...smas materias primas que se utilizan en el obrador de pastelería.
Por otro lado y desde el primer día hemos trabajado con una única finalidad, la de facilitar el trabajo a nuestros clientes, pues le ofrecemos productos de alta calidad ya preparados para su uso. Para conseguir estos excelentes productos Solgi cuenta con el saber hacer de sus expertos pasteleros, con una materia prima natural ?de primera? y con la última tecnología.
Con todo ello, hemos conseguido ser la empresa de confianza de los artesanos más cualificados?Y es que en Solgi hemos confiado en un tándem perfecto: el respeto por lo artesanal y la admiración por la innovación.
Solgi, durante el 2002 a desarrollar la gama de las gelatinas, tanto en frío como en caliente.
En 2004 se estudian nuevas perspectivas de mercado y empezamos a fabricar la línea de envasado pequeño "horeca", con muy buena aceptación en el mercado de la hostelería.
Durante el 2005 ampliamos nuestras instalaciones y los productos que fabricamos, ya que compramos dos plantas de producción, una de fruta confitada y otra de cabello de ángel, boniato y calabaza con azúcar.
En el año 2006 se realiza una inversión muy grande en el proceso de automatización de la línea de las cremas.
En el año 2017, el 100% del accionariado de la empresa pasa a ser de uno de los socios fundadores, el Sr. Juan José Gimeno, maestro pastelero y con toda una vida dedicada a la pastelería.
Sus objetivos son el seguir siendo una empresa con gran reconocimiento a nivel nacional e internacional y ampliar la gama de productos fabricados por la empresa, con la calidad y los sabores que nos caracterizan.