Actividad
Solé Bertrán SL engloba un grupo de empresas, que teniendo diversas actividades, están todas ellas relacionadas entre sí, para ofrecer un servicio integral a nuestros clientes.
Después de años de experiencia en la cría de codornices, nació la idea de sacrificar, transformar y comercializar directamente codornices. Así en 1980 se crea la empresa Urgel Ganadera SA. “URGASA”. Matadero de codornices situado en el pueblo natal del fundador, Juneda (Lleida).
Con el incremento de la demanda, en 1984 nace SAT 5749 Codornices Urgell, así se reorganiza la cría intensiva de codorniz, invirtiendo en granjas de engorde, granjas de reproducción y sala de incubación, controlando el ciclo completo de producción integrada, sacrificio, conservación y comercialización. También, se inicia la actividad de comercialización de aves cinegéticas, aves de caza seleccionadas, para la repoblación de cotos.
En 1988 se adquiere un matadero de codornices en Zuera (Zaragoza), creando la sociedad Codornices La Font, SL.
Llega el año 1991, el matadero “URGASA” requiere de una reforma completa, se invierte en una innovadora cadena polivalente, con el fin de sacrificar codornices, picantones y perdices en una misma instalación, doblando la producción en dos turnos, lo que permite centralizar la producción y conservación de canales en una sola instalación, así se traslada definitivamente la producción de Zuera a Juneda.
Historia
Urgasa cuenta con más de 60 años de experiencia en el sector avícola y ha sido pionera en la cría y distribución nacional de codornices y picantones. A lo largo de su trayectoria, ha incorporado tecnología avanzada y ha obtenido certificaciones de prestigio. Actualmente, es líder en producción de codornices en Europa y tiene presencia directa en más de 30 países.
Tipo de productos
Ofrece una variedad de productos avícolas como codorniz, picantón rústico, perdiz, pato y huevos de codorniz Free to Fly. También elabora productos derivados de aves y proteínas para alimentación de mascotas.
Misión
Garantizar la máxima calidad y frescura en productos avícolas, respondiendo a las exigencias del mercado y manteniendo un control integral de todo el proceso productivo, con el objetivo de ser un referente internacional del sector.