Actividad
La empresa se dedica al cultivo ecológico de viñedos y la elaboración artesanal de vinos de alta calidad que reflejan la esencia de la región del Bierzo.
Historia
Olga Verde, enóloga gallega, inició su carrera en 2007 trabajando en vendimias en distintos países y como sumiller. Posteriormente, trabajó en una bodega de la Terra Alta y desde 2013 está vinculada a Bodegas Godelia. Actualmente lidera su propio proyecto vitivinícola en Otero, Bierzo, y es directora de la Asociación Bierzo Enoturismo.
Tipo de productos
La empresa produce vinos elaborados principalmente con uva mencía, destacando productos como Fontecalada 2022, Toxo Villa de Otero 2021, Toxo Villa de San Clemente 2021 y Arruxo 2023. Estos vinos provienen de viñedos centenarios y se elaboran de forma artesanal en pequeñas producciones.
Misión
El propósito fundamental es crear vinos que expresen la esencia de los viñedos de montaña del Bierzo, manteniendo prácticas tradicionales y ecológicas, y transmitiendo el carácter único de la región en cada botella.