keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Bebidas : Vinos
FAB

Proveedor

Sixto Delgado

928353893

maria@hoyosdebandama.com

Oficina Central

Camino a la Caldera 36, Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas, 35300, España


Caldera


Actividad
El grupo de personas que actualmente promueven la elaboración de vinos en la Bodega Hoyos de Bandama y el cultivo de la vid en las tierras de la propiedad (240,000 m2) hoy parcialmente incautadas por los poderes públicos y sus normativas, proviene de varias generaciones (500 años aproximadamente) de canarios auténticos que han luchado por su tierra y sus productos desde el siglo XVI fecha en la que el primer De la Coba llego a Gran Canaria procedente de San Lucar de Barrameda. Desde entonces la familia De la Coba se ha dedicado a la explotación de sus tierras y viñedos en Las Palmas, Santa Brígida y Bandama en particular. Esperamos continuar con la tradición de los viñedos y las bodegas, siempre que el afán intervencionista de las administraciones lo permita.


Historia
La empresa tiene una trayectoria que se remonta a aproximadamente 500 años, con la familia De la Coba dedicada al cultivo de la vid y la elaboración de vinos en Gran Canaria desde el siglo XVI. La bodega actual tiene su origen en una de las bodegas familiares con más de 300 años de antigüedad, manteniendo la tradición vitivinícola a pesar de los cambios sociales y económicos en la región.


Tipo de productos
Ofrece vinos como Caldera Tinto Barrica (Merlot & Cabernet sauvignon), Caldera Tinto Colección, Caldera Blanco Semidulce, Rosado Syrah, Caldera Blanco Seco, Caldera V Siglos y Caldera Baboso Negro. Además, brinda servicios como visitas guiadas a la bodega, catas de vinos, ponencias enológicas y eventos específicos en la bodega.


Misión
Ofrecer una experiencia enoturística de calidad en la Isla de Gran Canaria, promoviendo la producción y cultura del vino en un entorno rural privilegiado.


Artesanal, Tradicional
Natural
Información revisada en Julio de 2025
Página 1 de 1